16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 5399
  • RTS1169.38
15 июня 2013, 21:01 ОбществоПроисшествияАвто

Из-за угрозы взрыва в Глазго посажен самолет Каир — Нью-Йорк

Лента новостей

Британские взрывотехники проверяют самолет на наличие взрывчатки

Самолет компании Egipt Air, выполнявший рейс Каир — Нью-Йорк, был вынужденно посажен в аэропорту Глазго в связи с угрозой взрыва, передает Fox News.

Решение о вынужденной посадке было принято после того, как один из пассажиров нашел письмо с угрозами о взрыве самолета. Рейс № 985 с конечным пунктом в аэропорту Кеннеди был вынужден приземлиться в британском Глазго. Британское минобороны подтвердило, что для сопровождения лайнера до аэропорта Прествик выслало свои военные самолеты. На борту авиалайнера находилось 300 человек.

В данный момент взрывотехники проверяют самолет на наличие взрывчатки. Все пассажиры и экипаж лайнера эвакуированы. Полиция Глазго подтвердила факт внештатной посадки рейса, однако от дальнейших комментариев отказалась.

В январе текущего года в Вильнюсе правоохранительными органами был задержан хулиган, сообщивший о якобы заложенной бомбе в самолете, выполнявшем рейс Вильнюс-Москва. В связи с тем, что сообщения о бомбе поступили уже после посадки, самолет был проверен на наличие взрывчатки уже в московском аэропорту. Задержанный мужчина 1970 года рождения оказался сильно пьян. У него зафиксирована степень опьянения 2,78 промилле. Задержанный проживает в деревне Авиженяй Вильнюсского района. В связи с ложным сообщением литовские правоохранители начали досудебное расследование. Согласно 285 статье Уголовного кодекса Литвы подозреваемому может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию