16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.46 / ₽ 4670
  • RTS1146.85
17 июня 2013, 09:08 ОбществоПолитика

Жириновский возглавит список ЛДПР на выборах в Забайкалье

Лента новостей

Лидер партии примет участие в выборах в законодательное собрание. Также определен кандидат ЛДПР на выборах губернатора Забайкалья

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский возглавит список своей партии на выборах в законодательное собрание Забайкальского края. Об этом заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Юрий Волков сообщил РИА Новости.

Это решение принято на состоявшейся в воскресенье, 16 июня конференции регионального отделения партии в соответствии с решением высшего совета ЛДПР, сказал партийный функционер.

Одновременно с этим определен претендент от партии на пост губернатора Забайкалья (выборы главы региона состоятся в один день с выборами в заксобрание). Кандидатом ЛДПР стала координатор регионального отделения партии, бывший депутат Госдумы Василина Кулиева, которая в прошлом отказалась от мандата депутата ради участия в выборах главы Забайкалья, сказал Волков.

Выборы в Забайкалье состоятся в единый день голосования 8 сентября. Половина из 50 мандатов в законодательном собрании Забайкальского края будет распределена по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. Кандидатов выдвинули «Справедливая Россия» и «Единая Россия» — врио губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Его соперником (наряду с кандидатом ЛДПР) станет Алексей Кошелев от партии «Гражданская платформа», созданной Михаилом Прохоровым.

Согласно закону о выборах губернаторов, принятому в июне 2012 года законодательным собранием Забайкальского края, кандидат на пост главы региона должен получить поддержку 8% муниципальных депутатов и глав районов, а также руководителей 75% муниципалитетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории