16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4643
  • RTS1137.62
17 июня 2013, 14:10 ОбществоПолитикаПерсоны

На защиту ЕГЭ от утечек выделят около 300 млн рублей

Лента новостей

Правительство уже включило в проект бюджета на 2014 год статью о расходах на информационную защиту

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что в 2014 году правительство выделит около 300 млн рублей на защиту системы единого государственного экзамена от утечек. В проект бюджета будущего года уже включены пункты о расходах на информационную безопасность, подчеркнула заместитель главы кабинета министров. Об этом сообщает РИА Новости.

Каким именно образом будет организована дополнительная защита заданий ЕГЭ, вице-премьер не пояснила. Она лишь отметила, что число экзаменационных вариантов будет увеличено, и если произойдет утечка одного из них, его сразу заменят на новый.

В нынешнем году практически перед каждым ЕГЭ по тому или иному предмету в сеть попадали варианты контрольных тестов, которые частично или полностью совпадали с тем, которые школьники увидели во время экзаменов. Согласно сведениям Рособрнадзора, под подозрением в организации утечки информации находятся более 80 школьников. По словам Голодец, каждый случай незаконного попадания в Интернет экзаменационных данных «будет расследован до конца».

Рассуждая о сдаче ЕГЭ в этому году, вице-премьер отметила, что тестирование проходило «намного честнее», чем в прошлом. Хорошие результаты, как отметила Голодец, показали школьники в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Заместитель главы правительства утверждает, что в этих республиках результаты абсолютно совпадают с ходом образовательного процесса. При этом ранее СМИ писали о том, что школьники специально приезжали в эти регионы для того, чтобы «подешевле» сдать ЕГЭ.

После того, как стало известно о первых утечках ЕГЭ, министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что нужно изменить систему таким образом, чтобы при поступлении в вуз ученик предоставлял не только результаты единого госэкзамена, но и «портфолио», в котором будут учитываться успехи абитуриента в творческих, спортивных и других мероприятиях. Ливанов также отметил, что в утечках нет ничего страшного. Главное, по его словам, чтобы они не влияли на объективность экзамена. Бывший министр образования Андрей Фурсенко, в свою очередь, заявил, что нужно привлечь к уголовной ответственности тех лиц, которые причастны к попаданию ответов в Интернет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории