16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
13 июня 2009, 15:59 ПравоКриминал

Лжепотомок Рокфеллеров получил 5 лет тюрьмы

Лента новостей

Немец Кристиан Карл Герхартшрейтер, также известный как Кларк Рокфеллер,на протяжении многих лет выдававший себя за члена богатейшей американской семьи, признан американским судом присяжных виновным в похищении собственной дочери и приговорен к пяти годам

Немец Кристиан Карл Герхартшрейтер (Christian Karl Gerhartsreiter), также известный как Кларк Рокфеллер (Clark Rockefeller), на протяжении многих лет выдававший себя за члена богатейшей американской семьи, признан американским судом присяжных виновным в похищении собственной дочери и приговорен к пяти годам заключения, сообщает Reuters.

Суд установил, что Герхарштрейтер после того, как переехал в США из Германии в 1970-ые годы, выдавал себя за разных личностей, в том числе на протяжении 16 лет – за потомка Рокфеллеров. Его бывшая жена Cандра Босс (Sandra Boss) рассказала на суде о том, как Герхарштрейтер на протяжении многих лет обманывал ее, рассказывая о своих профессиональных достижениях, несметном богатстве и огромной коллекции предметов искусства.

Лжепотомок Рокфеллеров признан виновным в том, что на первой же встрече со своей дочерью, которая состоялась после развода с женой, он силой затолкал девочку в свою машину и при этом применил насилие к социальному работнику, также присутствовавшему на свидании. Защита настаивала, что Герхарштрейтер страдает от психического заболевания и ему показалось, что его дочь просила спасти его, однако суд не принял эти доводы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории