16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4561
  • RTS1143.02
17 июня 2013, 22:17 ОбществоСпорт

Станислав Черчесов возглавил «Амкар»

Лента новостей

Главная футбольная новость — Станислав Черчесов возглавил «Амкар». Известный специалист, который несколько дней назад оказался без работы, в понедельник нашел новый клуб

Станислав Черчесов стал новым главным тренером пермской команды «Амкар». Фото: РИА Новости
Станислав Черчесов стал новым главным тренером пермской команды «Амкар». Фото: РИА Новости

О Черчесове много говорили после ухода из грозненского «Терека». Тогда, к удивлению специалистов, несмотря на очевидные успехи, в столице Чечни передумали продлевать соглашение с наставником.

Вот как на страницах Instagram объяснил уход тренера почетный президент клуба «Терек» Рамзан Кадыров: «Считаю Черчесова хорошим, заслуженным тренером, но ошибки есть. Станислав Саламович знал, что мы делали все, чтобы попасть в Лигу Европы, но не смог настроить команду в решающем матче с Мордовией. Вместо того чтобы поднять командный дух, он сказал игрокам, что победа не главное, главное быть в восьмерке, чтобы получить премию. Так не поднимают командный дух и не так ведут команду к победе».

Новое соглашение Черчесова предполагает работу в Перми в течение двух лет. Эксперты замечают, что его появление в «Амкаре» в какой-то степени, счастливое совпадение обстоятельств.
Комментатор телеканала «Спорт» Илья Казаков говорит, что все предельно просто: «Амкар» собрался менять тренера и как раз освободился такой сильный специалист, как Черчесов:
«Я вчера видел Станислава, он вчера из Москвы вместе с тренером по вратарям Гинтарасом Стауче встретился, тот прилетел из Вильнюса, и сегодня они улетели в Пермь. И Станислав рассказывал, что когда он обсуждал свои условия двухлетнего соглашения с президентом пермского клуба, он сказал, что вы можете написать то, что считаете нужным, в плане длины контракта, в плане даже и каких-то зарплатных обязательств. Он сказал: «Мне интересна работа, я готов, я могу, и вы не разочаруетесь». И там, конечно, это вызвало сильное удивление, потому что к подобным вещам тренеры относятся куда более внимательно. Видно, что Черчесов голоден до работы, видно, что он уже думает о «Амкаре», а не о том, почему ему не продлили контракт в предыдущем клубе».

«Амкар»— одна из самых скромных по финансам команд Премьер-Лиги. Его бюджет на 2013 год не превышает 800 млн рублей.

Прежний главный тренер пермяков Рустем Хузин надеялся с 30 июня продлить свое соглашение, ведь он давно в «Амкаре» и раньше возглавлял местную молодёжку. Но руководство в лице президента клуба Геннадия Шилова решило пригласить Черчесова, который не успел даже отгулять законный отпуск.

Сам Станислав Саламович о прерванном отдыхе не жалеет: «Ничего, надо отдыхать во время работы, наслаждаться той работой, что ты делаешь. В Грозном мне это удалось, поэтому я не устал. Задач пока нет, потому что мы не сформировали команду, не знаем, что будут делать наши соперники, поэтому сегодня ставить задачи — легкомысленно. Сегодня была первая тренировка, оценим, соответствует ли команда определенным целям, возможность усиления надо находить — во-первых, внутренние резервы, во-вторых, трансферный рынок оценить, тогда можно о чем-то говорить».

Трансферное окно в российской Премьер-Лиге уже открылось. А новый чемпионат страны, напомним, стартует 14 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории