16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
18 июня 2013, 14:36 ОбществоАвтоКонфликтыПерсоны

Решение по Калмыкову в «Аэрофлоте» примут после проверки

Лента новостей

Глава авиакомпании Виталий Савельев сообщил, что пока не завершится проверка, Андрей Калмыков будет оставаться на своем посту

Решение об увольнении заместителя генерального директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова, против которого 18 июня возбудили уголовное дело, будет приниматься после окончания расследования. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава авиакомпании Виталий Савельев.

«Идут следственные мероприятия, по результатам которых будем принимать какие-то решения. Пока до меня ничего не довели, мы же с вами в рамках закона находимся», — пояснил Савельев.

Несколько часов назад стало известно, что в отношении Андрея Калмыкова возбудили уголовное дело. Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 201 УК РФ). Во время общения с журналистами Савельев отметил, что Калмыков ему не звонил и не говорил об уголовном деле.

По версии следствия, Калмыков заключил контракты от имени «Аэрофлота» с компаниями, которые находятся под контролем его жены (Евгении Калмыковой) и матери (Оксаны Калмыковой). В результате его действий, как установили аудиторы, государству, как основному держателю акций «Аэрофлота», был нанесен ущерб в размере 78,2 млн рублей.

В настоящее время в «Аэрофлоте» и компаниях «Санрайз тур групп» и «Санрайз тур», которые аффилированы с Калмыковыми, проходят обыски и допросы.

Как сообщается на сайте «Аэрофлота», Андрей Калмыков пришел в компанию в 2010 году. В 1998-2009 годах он занимал различные посты, в том числе председателя совета директоров в компании «Санрайз тур».

Рекомендуем:

  • Фотоистории