16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 июня 2009, 20:12 Общество

Скрынник: Молоко в РФ не подорожает

Лента новостей

Цены на молочную продукцию в РФ не поднимутся в связи с ограничением поставок молока из Белоруссии

Цены на молочную продукцию в РФ не поднимутся в связи с ограничением поставок молока из Белоруссии, заявила в эфире «Эхо Москвы» министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. «Это невозможно, потому что будет реализовываться молоко, произведенное нашими сельскохозяйственными производителями», — подчеркнула она.

Скрынник отметила, что видит два направления сотрудничества с Белоруссией в области торговли молоком и молочной продукцией. Это составление ежегодных торговых балансов по сельхозпродукции между двумя странами, а также российские инвестиции в молочную отрасль государства-соседа. «Наши крупные предприятия — агрохолдинги будут покупать заводы на территории Белоруссии, заниматься переработкой их молока в сыр и творог, а реализовывать уже на территории России», — сказала министр.

Как сообщал ранее BFM.ru, Роспотребнадзор 6 июня 2009 года запретил ввоз почти 500 наименований молочной продукции из Белоруссии, а 8 июня — еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями российского техрегламента по молоку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию