16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 3793
  • RTS1149.88
19 июня 2013, 12:29 ОбществоСпорт

Капелло остается тренировать российскую сборную

Лента новостей

Главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло предложено продлить контракт до 2018 года. «Я остаюсь в России», — сказал итальянец, развенчав слухи о том, что он уходит в «Пари Сен-Жермен»

Тренер сборной России Фабио Капелло (первый слева) во время тренировки команды. Фото: Reuters
Тренер сборной России Фабио Капелло (первый слева) во время тренировки команды. Фото: Reuters

Наставнику российской сборной по футболу Фабио Капелло предложили продлить контракт до 2018 года.

Ранее во французских и итальянских СМИ появилась информация о том, что главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло согласился возглавить «Пари Сен-Жермен». По сведениям телеканала SKY Italia, в ближайшее время руководство ПСЖ сделает официальное заявление о подписании контракта с итальянцем. Контракт ПСЖ с Капелло рассчитан на год, а Российский футбольный союз (РФС) получит в качестве компенсации 3 млн евро.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил Business FM, что сомневается в уходе наставника россиян в «Пари Сен-Жермен». Его прогнозы оправдались.

Сам Капелло, который вместе с женой отдыхает на острове возле Сицилии, подтвердил журналистам испанского интернет-портала SportYou, что остается в России.

Президент РФС Николай Толстых ранее сегодня заявил, что у него нет информации о том, что Капелло собирается сменить работу. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков тоже сомневался в уходе Капелло.

«В последнем интервью он говорил, что сборная России должна быть сильной командой. Там он еще раз заявляет о том, что его все устраивает. Я могу просто выразить озабоченность тем, что вокруг этого возникает такая волна слухов. Конечно, если случится то, о чем эти слухи говорят, это будет, с моей точки зрения, самая большая и самая серьезная потеря, которая может быть в российском футболе», — заявил Вячеслав Колосков Business FM.

Главный редактор агентства спортивных новостей «Р-спорт» Василий Конов отмечает: «В России у Капелло зарплата порядка 7 млн. Насколько я знаю, Капелло абсолютно все устраивает в Москве. Он живет где-то в районе Остоженки-Пречистенки — вполне себе удачное место расположения квартиры для столицы. Более того, я не слышал со стороны тренерского штаба ни разу, даже в приватных беседах, какого-то недовольства ситуацией внутри команды».

Фабио Капелло уже год работает в России. Его подопечные одержали четыре победы и потерпели одно поражение в отборочном турнире чемпионата мира 2014.

Рекомендуем:

  • Фотоистории