16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 июня 2013, 15:16 ПроисшествияПравоКриминал

Известного тувинского борца задушили хлыстом

Лента новостей

В убийстве подозревается 23-летний местный житель

Тело пропавшего несколько дней назад известного тувинского борца Чечен-оола Монгуша обнаружено закопанным в лесу. Он был задушен хлыстом, сообщает пресс-служба республиканского СК. Последний раз его видели 9 июня, когда он принимал участие в судействе соревнований по национальной борьбе хуреш.

В убийстве подозревается 23-летний житель села Сесерлиг Пий-Хемского района республики. Подозреваемый дал показания о том, что задушил борца хлыстом, после чего вывез тело в лесной массив и закопал.

Ранее СК сообщал о розыске 40-летнего мужчины, мастера спорта международного класса Российской Федерации. В связи с имевшимися основаниями полагать, что в отношении мужчины было совершено преступление, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), говорится в сообщении.

Чечен-оол Монгуш выступал на соревнованиях по вольной борьбе в весе до 52 кг. В 1995 году в Перми он завоевал золото на чемпионате России по вольной борьбе, а в 1996 году он занял четвертое место на летних Олимпийских играх в Атланте. В 2000 году он был официально признан лучшим спортсменом XX столетия в Туве. Последнее время он работал инструктором государственного комитета Республики Тува по физической культуре, спорту и туризму.

В декабре 2012 года был убит вице-президент Приморской федерации бокса. Было установлено, что он умер от удара молотком по голове.

Рекомендуем:

  • Фотоистории