16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3701
  • RTS1147.91
20 июня 2013, 03:13 ПроисшествияОбщество

Площадь лесного пожара на Камчатке за сутки увеличилась на 60 гектаров

Лента новостей

Сейчас огнем охвачено около 530 гектаров леса

Площадь лесного пожара в Мильковском районе Камчатского края за сутки увеличилась почти на 60 гектаров. В данный момент огнем охвачено уже 530 гектаров леса, сообщает пресс-служба правительства края.

За прошедшие сутки вертолеты сбросили на горящую территорию больше 120 тонн воды, однако огонь продолжает распространяться.

«За прошедшие сутки вертолеты МЧС РФ и ОАО «Витязь-Аэро» сбросили на горящую территорию больше 120 тонн воды. Однако огонь продолжает распространяться», – заявил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Также сообщается, что в районе пожара работают 3 вертолета Ми-8 и 45 специалистов Охраны Камчатских лесов и пожарных. Тушение пожара затруднено из-за сильного задымления и высокой температуры на кромке пожара. Переправа через реку Камчатка в районе села Лазо закрыта из-за подтопления подъездных путей паводками. Из-за этого в данный момент не представляется возможным отправить на тушение пожара тяжелую технику.

Сейчас в районе идет слабый дождь, но специалисты рассчитывают на то, что он поможет справиться с распространением огня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории