16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
21 июня 2013, 14:32 ПутешествияОбществоКонфликты

Консульство Италии в РФ обещает решить проблему с визами

Лента новостей

В июне дипломатическое представительство намерено выдать россиянам 80 тысяч виз

Консульство Италии в РФ обещает в ближайшее время урегулировать проблему с выдачей виз, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы посольства европейского государства в Москве Дарья Клименко. В июне консульство планирует выдать россиянам 80 тысяч виз.

Неудобства на этой неделе носят временный характер и связаны с экстраординарным ростом количества запросов, пояснила Клименко. «Они потребовали от нас реорганизации наших ресурсов и рабочих процедур», — заявила представитель пресс-службы посольства.

Проблемы с выдачей итальянских виз россиянам начались еще в апреле этого года, когда из-за задержки документов было отменено более десятка туров. Туроператоры жаловались на неподобающее поведение сотрудников итальянского визового центра: заявленные сроки оформления виз постоянно срывались. Зачастую документы выдавались глубокой ночью прямо перед вылетом туристов. По словам сотрудников турагентств, вместо обычных четырех дней на оформление визы стало уходить минимум две недели.

К 5 июня в дипломатическом представительстве скопилось до 17 тысяч необработанных паспортов на ближайшие даты вылета, свидетельствовали данные Российского туристического союза (РТС). Организация предположила, что это произошло из-за того, что персонал визового отдела не справлялся с возросшей нагрузкой, а итальянский МИД не обеспечил его достаточным количеством сотрудников.

18 июня сообщалось, что проблемы с задержками выдачи виз российским туристам в консульстве Италии в Москве вопреки обещаниям консульства продолжаются. По словам официального представителя РСТ Ирины Тюриной, сбои могли быть связаны с приходом в консульство нового руководства. «Разговоры о сбое сервера нам неизвестны. Разговоры о том, что резко вырос поток заявок — это не объяснение. Я посмотрела статистику: рост спроса на Италию идет стабильно в последние 10 лет. При этом предыдущие 5 лет, до конца 2012 года, мы не знали никаких проблем с визами, потому что было другое руководство консульства», — пояснило она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории