16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 5352
  • RTS1162.98
24 июня 2013, 13:04 ПроисшествияОбществоПраво

СКР: школьниц на Урале мог убить психбольной

Лента новостей

Для расследования дела в область направились опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета

Следователи не исключают, что двух школьниц в Свердловской области накануне мог убить психбольной, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «Следствием рассматривается ряд версий совершения этого жестокого преступления», — говорится в сообщении Маркина, опубликованном на сайте СКР.

Днем 23 июня 2013 года на берегу реки Ляля в городе Новой Ляле было найдено тело 11-летней девочки с множественными колото-резаными ранами груди, живота и спины. Через некоторое время в этой же реке обнаружено тело 13-летней девочки, которая также была убита ударом в грудь. Для расследования дела в область направились опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Для поиска вещественных доказательств, в том числе и орудий убийства, на месте преступления следователи использовали комплекс поисковой техники. Допрошены матери погибших девочек, их родственники и знакомые.

Следственно-оперативной группой отрабатываются граждане, ранее судимые за совершение особо тяжких преступлений, в том числе и в отношении малолетних, лица, состоящие на учете в связи с психическими заболеваниями, лица, ведущие асоциальный образ жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию