16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
24 июня 2013, 14:48 ОбществоПутешествия

Испания заняла первое место среди стран для отдыха с детьми

Лента новостей

Белоруссия замыкает десятку стран для семейного отдыха

В первую десятку стран, наиболее популярных для отдыха вместе с детьми, вошли Испания, Турция, курорты Краснодарского края, Крым, Хорватия, Болгария, Кипр, Греция, Италия и Белоруссия, сообщает российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

Рейтинг стран был составлен сервисом на основе данных о бронировании отелей на лето-2013. Возглавила список популярных направлений Испания. Многие родители предпочли забронировать гостиницы на Коста-Брава, которые находятся вдалеке от шумного центра. Цены на номера в испанских отелях данного региона начинаются от 1,6 тысячи рублей.

Курорты Турции предпочитают туристы, для которых сочетание «цена-качество» является приоритетным. Одним из лучших, по мнению сервиса, мест для отдыха в этой стране с детьми является курорт Белек. Здесь номер обойдется туристам в 1,5 тысячи рублей за ночь. Третье место в рейтинге заняли курорты Краснодарского края, куда ежегодно приезжают около 10 млн отдыхающих, в том числе и семьи с маленькими детьми. Выбор многих родителей останавливается на Геленджике, где особенно развита инфраструктура детского отдыха. Ночь в отеле Геленджика обойдется от 1,7 тысячи рублей.

Отдых в Крыму, по данным Oktogo.ru, выбирают семьи, главными критериями для которых являются «доступность» цен и «мягкость» климата. Местные гостиницы предлагают номера стоимостью от 1,3 тысячи рублей. Страны Балкан, представленные в рейтинге, такие как Болгария и Хорватия, привлекают туристов с маленькими детьми тем, что на балканских курортах хорошо организована семейная программа, в том числе и для активного отдыха. Начальная стоимость номеров в местных отелях варьируется от 1 до 1,7 тысячи рублей. Кипр, Греция и Италия предоставляют своим «маленьким» гостям различные игровые площадки, специальные пляжи и бассейны. Номера в отелях данных стран обойдутся от 950 до 3 тысяч рублей за ночь. В Белоруссии большое внимание уделяется не столько самому детскому отдыху, сколько санаторному лечению маленьких отдыхающих. Поправить здоровье могут все желающие за 1 тысячу рублей в сутки.

Ранее сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru опубликовал итоговый рейтинг за 2012 год, посвященный общим территориальным предпочтениям российских туристов. В первую десятку вошли Финляндия, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Германия, Франция, Украина, Чехия и Таиланд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию