16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
24 июня 2013, 20:02 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Следователи нашли предполагаемого убийцу девочек на Урале

Лента новостей

Им оказался ранее судимый местный житель города Новая Ляля

Следователи установили личность предполагаемого убийцы двух девочек в Свердловской области, сообщает СКР.

Ведомство напоминает, что накануне в городе Новая Ляля были обнаружены тела двух школьниц 11 и 13 лет с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух малолетних потерпевших» (пункты «а» и «в» части 2 статьи 105 УК РФ). В ходе его расследования следователи вышли на предполагаемого убийцу — местного жителя 1965 года рождения, ранее судимого за совершение тяжких преступлений, в том числе за изнасилование.

В ходе обыска по месту жительства данного гражданина следователи нашли доказательства причастности мужчины к убийству девочек. В частности, они обнаружили накладной ноготь, который по внешним признакам был похож на те, что были у одной из потерпевших.

По данным СКР, в скором времени мужчина может быть задержан и допрошен. Ранее представитель ведомства Владимир Маркин сообщал, что убийцей может быть психически больной человек.

За данное преступление УК РФ предусматривает наказание вплоть до смертной казни, на которую пока в России наложен мораторий, так что максимальное наказание, грозящее преступнику - пожизненное заключение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию