16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2013, 10:38 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СКР не стал возбуждать дело против Валуева за охоту на бобров

Лента новостей

Следователи посчитали, что в действиях депутата не было криминала, а эта добыча «не причинила крупного ущерба животному миру» региона

Следователи не стали возбуждать уголовное дело на депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Николая Валуева, который подозревался в незаконной охоте в Архангельской области в мае этого года, сообщает областное управление СКР.

По данным ведомства, такое решение было принято после доследственной проверки, начатой по факту появившейся в СМИ информации о противоправных действиях парламентария.

В ходе нее было установлено, что Валуев охотился на медведя, селезня и бобров. В СКР отмечают, что охота на медведя и селезня велась при наличии необходимых разрешений. При этом охота на бобра в мае была запрещена, однако Валуев не совершил преступление, так как эта добыча «не причинила крупного ущерба животному миру» региона, сказано в сообщении.

Следователи направили материалы проверки в Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса для принятия решения в порядке административного производства.

Сам Валуев ранее написал в Twitter, что охота проходила на законных основаниях, и он просит «злопыхателей не беспокоиться».

Валуев — не единственный депутат, которого правоохранительные органы заподозрили в этом году в незаконной охоте. Как писали некоторые СМИ, депутат Госдумы от партии ЛДПР Владимир Таскаев вместе с 25-летним сыном в январе 2013 года убили двух косуль около Богдановичского заказника. По данному факту была начата проверка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию