16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2013, 11:17 ОбществоПроисшествияМедицинаАвтоПравоКонфликты

Комитет Госдумы поддержал отмену нулевого промилле

Лента новостей

Профильный комитет рекомендовал одобрить соответствующий законопроект

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал депутатам принять законопроект о введении в законодательство значения минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения. Законопроект, как ожидается, будет рассмотрен на следующей пленарной неделе, передает РИА Новости.

Состоянием опьянения, согласно рассмотренному комитетом законопроекту, будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.

В России в настоящее время действует так называемое нулевое промилле. Эта норма введена в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева. 18 апреля 2013 года пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила, что российские власти не рассматривают возможности отказаться от нулевого промилле, вызвавшего противоречивую реакцию общества и экспертов. Комментарий Тимаковой касался высказывания Медведева, который в Госдуме выразил мнение, что в законодательстве можно закрепить «ничтожное количество промилле» — около 0,1 промилле — для учета возможной погрешности приборов. Депутаты от «Единой России» пошли дальше и предложили сделать допустимыми 0,35 промилле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию