16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5235
  • RTS1149.53
25 июня 2013, 12:47 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Бывший военный сознался в убийстве главы МВД Дагестана

Лента новостей

Прокурор попросил для Андрея Резанова наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима

Бывший военный Андрей Резанов в суде признал свою вину в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, сообщает РИА Новости.

Во время судебного заседания, которое проходило в особом порядке — то есть без исследования доказательств — гособвинитель подтвердил, что Резанов активно сотрудничал со следствием. Прокурор добавил, что подсудимый не знал, кого ему «заказали», но сделал это ради денег. В итоге сторона обвинения попросила суд назначить Резанову наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима. «Считаю, что это наказание адекватное за совершенные преступления», — сказал прокурор.

Ожидается, что приговор Северо-Кавказского окружного военного суда будут оглашен сегодня в 17:00.

Адильгерей Магомедтагиров был убит выстрелом снайпера 5 июня 2009 года на выходе из банкетного зала «Марракеш», где он присутствовал на свадьбе дочери подчиненного. В результате обстрела ранения получили еще семь милиционеров, один из них — начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абдуразак Абакаров — скончался.

Следствие полагает, что убийство министра заказала банда, лидером которой являлся недавно уничтоженный Ибрагим Гаджидадаев. По данным СКР, Резанов получил вознаграждение в размере 1,5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию