16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5306
  • RTS1134.10
25 июня 2013, 14:52 ОбществоПроисшествия

У берегов Италии загорелся круизный лайнер «Зенит»

Лента новостей

Судно остановилось в нескольких километрах от Венеции

Круизный лайнер «Зенит», на борту которого находятся около 1,5 тысячи человек, остановился в итальянских водах из-за пожара на борту. Об этом сообщает местная газета ANSA.

Сигнал о возгорании спасательные службы получили около 10 часов утра по местному времени (около 8:00 мск). Пожар, причины которого пока неизвестны, начался в котельной. По данным издания, экипажу судна удалось ликвидировать возгорание.

Согласно расписанию, лайнер должен был утром прибыть в круизный терминал в Венеции. Однако из-за аварии он не смог продолжить движение и сейчас находится неподалеку от побережья Кьоджи. В ближайшее время спасатели доставят лайнер, принадлежащий испанской компании Pullmantur Cruises, в терминал при помощи буксиров.

Это уже не первый случай, когда у берегов Италии круизному лайнеру требуется помощь спасательных служб. В начале 2012 года в итальянских водах потерпело крушение судно Costa Concordia, на борту которого находилось 4,2 тысячи человек. Тогда лайнер получил пробоину и правым бортом лег на мель. В результате аварии погибли 30 пассажиров. Виновным в крушении судна признали капитана Франческо Скеттино, который одним из первых пытался покинуть тонущий лайнер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию