16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.85 / ₽ 5338
  • RTS1156.81
25 июня 2013, 17:26 ФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Нарушителей авторских прав в сети могут оштрафовать на 1 млн

Лента новостей

Авторами законопроекта являются эсер Леонид Левин и единоросс Станислав Говорухин

В Госдуму внесен законопроект о введении штрафов до 1 млн рублей за непринятие мер по ограничению доступа к сайтам, распространяющим информацию с нарушением интеллектуальных прав. Соответствующий документ опубликован на портале законодательной деятельности ГД. Предлагаемые им изменения должны вноситься в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Из документа следует, что наказание будут нести информационные посредники за непринятие ими мер по удалению контента и ограничению доступа к информации, опубликованной с нарушением авторских прав.

Предполагается, что самый большой штраф будут платить юридические лица — от 300 тысяч до 1 млн рублей. На 50 тысяч рублей могут оштрафовать должностных лиц, а на 5 тысяч — обычных граждан.

По замыслу авторов этого проекта закона эсера Леонида Левина и единоросса Станислава Говорухина, он позволит усовершенствовать механизмы защиты авторских прав от нарушений, связанных с размещением информации в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в Интернете.

Недавно Госдумой был принят еще один законопроект, который вводит механизм блокирования интернет-сайтов, незаконно размещающих фильмы и телесериалы. Этот «антипиратский» закон должен вступить в силу с 1 августа этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию