16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5316
  • RTS1156.13
25 июня 2013, 18:20 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Обвиняемый в убийстве главы МВД Дагестана получил 15 лет

Лента новостей

Прокурор просил приговорить его к 22 годам лишения свободы

Северо-Кавказский окуржной военный суд признал виновным Андрея Резанова, обвиняемого в убийстве министра внутренних дел республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова, и приговорил его к 15 годам заключения, передает РИА Новости.

Военный суд, находящийся в Ростове-на-Дону, приговорил Резанова к отбыванию наказания в колонии строгого режима и лишению его воинского звания «лейтенант». Ранее прокурор просил для Резанова 22 года тюремного заключения.

По ходатайству обвиняемого дело об убийстве главы МВД Дагестана рассматривалось в особом порядке: без исследования доказательств и с учетом признательных показаний самого Резанова. В таком случае суд не мог присудить обвиняемому более двух третей от максимального срока, предусмотренного законом за такое преступление.

Покушение на жизнь главы МВД Дагестана было совершено 5 июня 2009 года. Тогда во время празднования свадьбы он был расстрелян из автомата для бесшумной стрельбы «Вал». От полученных ранений Магомедтагиров скончался в больнице. По версии следствия, это было заказное убийство: заказчиком выступала организованная преступная группировка под руководством Ибрагима Гаджидадаева, а исполнителем за 1,5 млн рублей стал Резанов. 25 июня 2013 года Резанов признался в убийстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию