16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5307
  • RTS1149.53
25 июня 2013, 22:52 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Собянин не планирует идти в предвыборный отпуск

Лента новостей

При этом не исключается, что несколько дней отпуска врио мэра все же возьмет для проведения предвыборных дебатов

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин скорее всего не будет уходить в отпуск ради ведения летней избирательной кампании, сообщила руководитель его избирательного штаба Людмила Швецова в эфире «Сити FM». При этом отмечается, что несколько дней отпуска Собянин все же может взять - для дебатов и нескольких встреч с жителями города.

«Он (Собянин) сказал о том, что не уходит в предвыборный отпуск, будет исполнять обязанности мэра, будет работать. Такой огромный город как Москву, просто взять и бросить, чтобы два месяца ходить встречаться (с населением) и доказывать свою правоту, наверное, не совсем правильно. Он будет это делать, обсуждая программу. Но мне кажется, что у него сейчас будет интенсивный график работы, абсолютно, наверное, без отпуска», – заявила Швецова

Также, по ее словам, Собянин вообще не имеет обыкновения уезжать в отпуск летом. При этом Швецова не исключает, что Собянин примет участие в предвыборных дебатах.

«После того, как Сергей Семенович увидит список зарегистрированных кандидатов, он примет решение. Но я абсолютно не исключаю, что эти дебаты будут. Он сам решит, с кем», – сказала Шевцова.

По словам руководителя штаба, среди кандидатов есть «достойные люди, с которыми можно выйти на дебаты». Швецова не исключила, что для участия в дебатах Собянин все же возьмет несколько дней отпуска.

18 июня сообщалось, что в ближайшее время в Москве будут открыты 200 пунктов сбора подписей в поддержку Собянина. К 21 июня врио мэра заручился поддержкой 21 тысячи избирателей и получил 160 подписей муниципальных депутатов.

Собянин пойдет на досрочные выборы мэра Москвы, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года, в качестве самовыдвиженца. Всем кандидатам в столичные мэры необходимо собрать подписи 110 муниципальных депутатов, самовыдвиженцам также предстоит заручиться поддержкой более 73 тысяч избирателей каждому.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию