16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 июня 2013, 10:05 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Заключенные иркутской колонии устроили бунт и порезали руки

Лента новостей

Они протестовали против судебной системы и высоких цен в магазине

UPDATE 10:05 мск

Почти 400 заключенных иркутской колонии № 3, предназначенной для бывших сотрудников правоохранительных органов, выступили в знак протеста против условий содержания и вышли на плац. Как сообщила РИА Новости начальник пресс-службы управления ФСИН по региону Ольга Хинданова, 39 человек даже порезали себе плечи и предплечья, им оказана медицинская помощь.

Собеседница агентства добавила, что заключенные жаловались на судебную и исправительно-уголовную систему. «Что-то самое главное вычленить сложно. Жалуются и на завышенные цены в магазине, на механизм условно-досрочного освобождения, медобслуживание», — сказала она.

В настоящее время в колонии находятся начальник ГУФСИН, начальник иркутской полиции, прокурор области, ранее был уполномоченный по правам человека, отметила Хинданова. По ее словам, сейчас с протестующими ведется диалог, уточняются их требования. «Сами осужденные, в принципе, настроены мирно и говорят, что конфликтов они не хотят, а говорят, что они просто устали и хотят порядка», — пояснила сотрудница ФСИН, добавив, что силовые методы не применялись.

Она также отметила, что после встречи с журналистами бунтовавшие заключенные успокоились и разошлись по камерам. «На плацу сейчас никого нет, и все нормально. Они требовали к себе журналистов. Мы это требование выполнили — привели им несколько съемочных групп. Осужденные с ними пообщались», — рассказала Хинданова, отметив, что со всеми залеченными будут работать психологи.

23 июня в этой же колонии уже происходил бунт заключенных, требовавших прекратить поборы и оказать нуждающимся медицинскую помощь. Во ФСИН тогда сообщили, что инцидент вскоре был полностью исчерпан, однако заключенные через журналистов говорили об обратном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию