16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 июня 2013, 12:40 ОбществоПравоКонфликты

Завершено расследование дела о нападении на дочь Барщевского

Лента новостей

Материалы направлены в прокуратуру Москвы для утверждения обвинительного заключения

Правоохранительные органы Москвы завершили расследование уголовного дела об обстреле на Садовом кольце автомобиля дочери и зятя Михаила Барщевского, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по столице. Дело направлено в прокуратуру Москвы для утверждения обвинительного заключения.

Нападение на автомобиль, в котором ехали дочь Барщевского Наталья и ее муж, предприниматель Кирилл Мещеряков, произошло 6 июля 2011 года. Трое неизвестных уcтроили погоню за внедорожником супругов на Малой Никитской, а затем в районе Садового кольца обстреляли машину из травматического пистолета. Наталье и ее мужу удалось оторваться от преследователей. В результате инцидента супруги не пострадали. В тот же день они написали заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия).

14 апреля текущего года московская полиция задержала в Чечне подозреваемого в покушении на супругов Аслана Авхадова. Он был конвоирован в Москву. 15 апреля Тверской суд Москвы санкционировал его арест. Всего по делу проходят трое обвиняемых. Двое других — Умар Гебертаев и Хамзат Хатуев — явились в полицию с повинной. 19 апреля суд также поместил их под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию