16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 апреля 2013, 18:54 ОбществоПравоКонфликты

Арестован подозреваемый в покушении на дочь и зятя Барщевского

Лента новостей

Аслан Авхадов останется в СИЗО до 14 июня

Тверской суд Москвы санкционировал арест 26-летнего Аслана Авхадова, обвиняемого в покушении на родственников полномочного представителя правительства РФ в Верховном, Высшем арбитражном и Конституционном судах Михаила Барщевского.

Как передает корреспондент BFM.ru, тем самым суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления столичной полиции.

Настаивая на заключении задержанного под стражу, следователь, в частности, ссылался на то, что, находясь на свободе, Авхадов может скрыться. В ходатайстве следствия об аресте говорилось, что личность троих нападавших полицейские установили еще в сентябре. Их объявили в розыск. Помимо Авхадова в розыск были объявлены уроженцы города Урус-Мартана Гибертаев и Хамза Хатуев. Они до сих пор продолжают скрываться. Сам Авхадов на заседании возражал против ареста. Он утверждал, что потерпевшими на самом деле являются он и его друзья, а не Наталья Барщевская и ее муж Кирилл Мещеряков. «Хатуева машина чуть не убила», — сказал он.

Нападение на дочь Барщевского Наталью и ее мужа Кирилла Мещерякова было совершено 6 июля 2011 года. Трое неизвестных утроили погоню за джипом супругов на Малой Никитской, а в районе Садового кольца обстреляли машину. Злоумышленникам удалось скрыться. 14 апреля Авхадов, которого считают организатором нападения, был задержан в Чечне и конвоирован в Москву. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) с применением оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию