16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5312
  • RTS1138.06
26 июня 2013, 14:55 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликты

Прокуроры нашли у министра из КЧР 155 млн скрытых доходов

Лента новостей

Министр промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии Валерий Ксалов совмещал госслужбу с предпринимательской деятельностью

Министр промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии Валерий Ксалов скрыл 155 млн рублей дохода, сообщил журналистам начальник северокавказского управления Генпрокуратуры Алексей Цуканов, передает РИА Новости.

По его словам, Ксалов, который представил недостоверные сведения о доходах и имуществе, совмещал службу в госорганах с предпринимательской деятельностью. Цуканов добавил, что министр не указал в отчетности не только доходы от бизнеса, но еще и принадлежащие ему акции. «Только за 2011 год прибыль составила более 155 млн рублей», — сказал глава северокавказского управления Генпрокуратуры, добавив, что Ксалов получил выговор, после чего перестал заниматься одновременно и госслужбой, и бизнесом.

По закону депутаты и чиновники в России не могут заниматься бизнесом. В сентябре этого года за совмещение предпринимательской деятельности с работой в Госдуме Геннадий Гудков, который на тот момент состоял в «Справедливой России», досрочно лишился депутатского мандата. В занятии бизнесом заподозрили и единоросса Алексея Кнышова, который решил сам отказаться от мандата, хотя СКР впоследствии не нашел в его действиях состава преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию