16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 июня 2013, 15:26 ОбществоПраво

Экс-глава управления Росрыболовства осужден на 6 лет за взятки

Лента новостей

Кроме лишения свободы Сергей Муравьев должен выплатить штраф в размере 50 млн рублей

Суд приговорил бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергея Муравьева к 6 годам колонии строгого режима, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Муравьев был признан виновным в преступлениях по статьям «получение взяток в особо крупном размере» и «использование подложного документа». По версии следствия, Муравьев был назначен на должность незаконно с предъявлением ложного документа — трудовой книжки с пятилетним стажем работы по специальности. В период с 2010 по 2011 года он принуждал своих подчиненных к увольнению, а на освободившиеся места за взятки назначал лиц, не соответствующих требованиям по опыту и квалификации. Таким образом, он получил в качестве взяток денежные средства на общую сумму 26 млн рублей.

Представитель СК РФ отмечает, что в коррупционных переговорах Муравьев вел себя крайне осторожно: взятки он называл «научными статьями», а назначение на должность — «научной деятельностью».

Кроме лишения свободы экс-глава Росрыболовства должен выплатить штраф в размере 50 млн рублей.

В феврале 2013 года фигурантом дела о служебном подлоге стал и сам глава Росрыболовства Андрей Крайний. Он распорядился уволить Муравьева «задним числом», когда тот был задержан за получение взятки в 5 млн рублей. Таким образом, Крайний хотел помочь Муравьеву избежать уголовной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию