16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3350
  • RTS1150.20
28 февраля 2013, 15:26 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Глава Минсельхоза готов «оздоровить» кадры в Росрыболовстве

Лента новостей

Николай Федоров пообещал заняться обстановкой в ведомстве в содержательном и кадровом аспектах

Министр сельского хозяйства Николай Федоров на фоне скандала с главой Росрыболовства Андреем Крайним заявил о намерении оздоровить ситуацию в ведомстве в содержательном, а если понадобится, то и в кадровом аспекте, передает РИА Новости. Такой ответ глава министерства дал на вопрос о том, будет ли вноситься в правительство представление об отставке Крайнего.

В середине февраля глава Росрыболовства стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге. По версии следствия, 25 мая 2011 года Крайний распорядился подготовить документы об увольнении руководителя западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева «задним числом», так как чиновника задержали при покушении на получение взятки в размере 5 млн рублей. Следователи полагают, что увольнение «задним числом» могло помочь Муравьеву избежать уголовной ответственности — если бы он тогда уже не был госслужащим, его действия квалифицировались бы как мошенничество, что является менее тяжким преступлением.

20 февраля Андрей Крайний был допрошен в СКР. Следователи предлагали главе Росрыболовства пойти на сотрудничество, однако тот заявил о своей полной невиновности и возложил всю вину за произошедшее на некоего нерадивого «кадровика». Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Крайнего проверяют на предмет причастности к совершению ряда других преступлений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории