16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5311
  • RTS1159.12
26 июня 2013, 19:29 Общество

Екатеринбург посчитали перспективной площадкой для «Экспо-2020»

Лента новостей

Генсек Международного бюро выставок отметил, что идея проведения «Экспо» на Урале пользуется поддержкой властей на региональном и федеральном уровнях

Исполнительный комитет Международного бюро выставок (МБВ) и генеральная ассамблея организации отметили, что заявка Екатеринбурга на проведение всемирной универсальной выставки «Экспо-2020» является «перспективной», сообщил в интервью радиостанции «Голос России» генеральный секретарь МБВ Висенте Лоссерталес.

Члены исполкома МБВ пришли к такому выводу после своего визита в Екатеринбург весной текущего года. Генсек организации отметил, что идея проведения выставки пользуется поддержкой властей на региональном и федеральном уровнях. Лоссерталес отметил, что на данном этапе ключевую роль играет логика самого проекта проведения выставки, его «идейная составляющая». К наиболее важным аспектам, которые окажут влияние на принятие будущего решения, Лоссерталес отнес тему проекта, бюджет, план строительства выставочных объектов, а также «налоговые, правовые, политические, дипломатические аспекты». Генсек МБВ заявил о том, что участие в выставке в качестве принимающей стороны станет частью глобального стратегического плана по развитию страны в целом и города в частности. «Екатеринбург — динамично развивающийся город, с большим количеством студентов, в котором существуют крупные предприятия. Все эти факторы, безусловно, повышают привлекательность города», — отметил Лоссерталес.

12 июня текущего года президент РФ Владимир Путин обратился с видеообращением к делегатам 153-й генеральной ассамблеи Международного бюро выставок. В нем он отмечал достоинства Екатеринбурга и называл причины, по которым выставка «Экспо-2020» должна пройти именно в Екатеринбурге. «Мы гарантируем, что выставка получит статус приоритетного национального проекта», — заявил президент.

Город, который примет «Экспо» в 2020 году, будет выбран на итоговом голосовании генеральной ассамблеи МБВ в Париже в ноябре 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию