16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4817
  • RTS1057.11
27 июня 2013, 12:35 ОбществоМедицинаПолитикаПерсоны

За последние 48 часов состояние Нельсона Манделы ухудшилось

Лента новостей

Состояние первого чернокожего президента ЮАР остается тяжелым

Нельсон Мандела. Фото: Reuters
Нельсон Мандела. Фото: Reuters

Состояние здоровья бывшего главы ЮАР Нельсона Манделы за последние 48 часов ухудшилось, сообщил пресс-секретарь президента государства Мас Махарадж, передает агентство Reuters.

Нельсон Мандела находится в критическом состоянии. Врачи оценивают состояние пациента как «стабильно тяжелое». Мандела поступил в больницу города Претории в начале июня с рецидивом легочной болезни. Это уже третья госпитализация Манделы с начала года. Ранее сообщалось о небольшом улучшении состояния бывшего президента ЮАР. Однако уже 24 июня правительство ЮАР объявило о значительном ухудшении состояния Манделы.

Президент ЮАР Джейкоб Зума из-за ухудшения состояния заболевшего отменил намеченную поездку в Мапуту на саммит Сообщества развития Южной Африки, где он должен был обсудить проблемы региональной инфраструктуры. Президент США Барак Обама, прибывший в Африку с официальным визитом, планирует посетить Манделу на выходных, если это позволит здоровье больного.

Нельсон Мандела родился 18 июня 1918 года недалеко от города Умтаты в ЮАР. В 1994 году стал первым чернокожим президентом страны. Известен, как один из самых активных борцов за права человека в период существования апартеида. За свои взгляды провел около 27 лет в тюрьме. В 1993 году стал лауреатом Нобелевской премии мира. В своей стране Мандела пользуется небывалой популярностью, жители ЮАР почитают его как отца нации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию