16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
27 июня 2013, 15:59 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сын Ходорковского: отец может сделать много полезного для РФ

Лента новостей

«Он доказал, что может быть очень успешным руководителем. Но его жизнь была поставлена на паузу», — сказал Павел Ходорковский

Сын экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского Павел Ходорковский считает, что человек с таким богатым жизненным опытом, как у его отца, может сделать еще много полезного для России, сообщает РИА Новости. «Он доказал, что может быть очень успешным руководителем. Но его жизнь была поставлена на паузу», — сказал он.

Ходорковский-младший считает, что у его отца больше нет желания заниматься политикой, поскольку политикой сейчас в России и так занимаются многие. Однако «рано или поздно России понадобится переходное правительство, в котором не будет одного лидера», — добавил он. По его мнению, роль кризисных менеджеров неблагодарное, но нужное дело.

26 июня Михаилу Ходорковскому исполнилось 50 лет. Сообщалось, что экс-глава «ЮКОСа», отбывающий наказание в колонии общего режима № 7 в Сегеже, в Карелии, отпразднует юбилей свиданием с семьей и чаепитием с временными соседями.

В честь этой даты в центре Москвы прошел согласованный с властями митинг. В акции приняли участие активисты партии «Яблоко» и движения «Солидарность».

Предприниматель был осужден за хищение нефти и отмывание денег на 11 лет колонии. Защита осужденного полагает, что он точно не подпадет под амнистию для предпринимателей, которая планируется в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории