16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 10:33 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Прокурор просит наказать Лебедева на 1,9 года за побои Полонского

Лента новостей

Гособвинение считает доказанным предъявленное банкиру обвинение в побоях бизнесмена

Прокуратура требует приговорить предпринимателя банкира Александра Лебедева к 1 году 9 месяцам ограничения свободы за избиение бизнесмена Сергея Полонского.

Как передает корреспондент BFM.ru, выступая на заседании Останкинского суда Москвы, гособвинитель заявила, что считает доказанной вину подсудимого в «побоях»( п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 116) и просит назначить ему наказание в виде 1 года и 9 месяцев ограничения свободы.

Гособвинитель считает, что все обвинения охватываются ст.116 и на вторая статья — п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ («хулиганство, совершенное по мотивам политической ненависти») вменена излишне.

Драка между владельцем Национального резервного банка и «Новой газеты» Александром Лебедевым и главой обанкротившейся компании Mirax Group Сергеем Полонским произошла на съемках передачи «НТВшники» 16 сентября 2011 года. Туда гости были приглашены, чтобы обсудить тему мирового кризиса. В ходе дискуссии, после целого ряда провокационных высказываний со стороны Полонского, Лебедев встал и ударил несколько раз своего оппонента по голове.

В ходе судебного разбирательства, которое началось 20 мая, подсудимый не признал свою вину.

Его адвокаты считают, что в действиях Лебедева нет состава преступления и тем более политической ненависти к Полонскому, которого банкир в первый раз воочию увидел на съемках.

Судебный процесс проходил в отсутствие потерпевшего, который был задержан в Камбодже после избиения моряков местного судна. На днях стало известно, что Полонский собирается просить израильского гражданства.

В России Полонского заочно обвиняют в махинациях на сумму 5,7 млрд рублей с деньгами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».

Рекомендуем:

  • Фотоистории