16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
28 июня 2013, 11:31 ПравоПолитикаКонфликты

В Тбилиси задержаны 4 высокопоставленных чиновника мэрии

Лента новостей

По версии следствия, из бюджета мэрии Тбилиси было растрачено порядка 30 млн долларов

Следственная служба министерства финансов Грузии заявила о том, что в Тбилиси произошло задержание четырех высокопоставленных сотрудников мэрии города по делу о присвоении и растрате бюджетных средств, передает РИА Новости.

По обвинению в растрате денежных средств из бюджета мэрии были задержаны: заместитель мэра Давид Алавидзе, председатель фонда развития Тбилиси Давид Авалиани, начальник службы закупок мэрии Алекси Табуашвили, замглавы администрации Мтацминдского района столицы Димитри Чхеидзе. По версии следствия, они вместе с другими лицами растратили из городского бюджета порядка 30 млн долларов.

В свою очередь, задержанные не признают себя виновными в предъявленных обвинениях, сообщает издание «Грузия Online». Адвокат председателя фонда развития Тбилиси рассказал журналистам о том, что его подзащитному было предъявлено обвинение в растрате и хищении средств в особо крупных размерах. Обвиняемый не признал своей вины, кроме того, счел следствие не заслуживающим доверие и не стал подписывать протоколов. А адвокат начальника службы закупок сообщила журналистам, что ее подзащитного допрашивали девять часов подряд.

Ситуацию в Грузии прокомментировал даже генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен. В частности, он заявил, что обеспокоен арестом должностных лиц в Грузии и выразил надежду, что эти дела будут расследованы с учетом верховенства закона.

Напомним, что 27 июня 2013 года следственная служба министерства финансов вызвала на допрос около 30 сотрудников мэрии и районных администраций Тбилиси по делу о присвоении-растрате денежных средств. Мэр города Гиги Угулава выступил с резкой критикой и посчитал, что происходящее обусловлено политическими причинами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории