16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
28 июня 2013, 14:55 ОбществоПолитикаКонфликты

Оппозиционная фракция объявила бойкот в парламенте Грузии

Лента новостей

Переход в режим политического бойкота связан с арестом четырех высокопоставленных чиновников мэрии Тбилиси

Парламентская фракция оппозиционной партии «Единое национальное движение» переходит в режим политического бойкота из-за ареста четырех высокопоставленных чиновников мэрии Тбилиси, заявил заместитель председателя фракции Леван Бежашвили, передает информагентство «Новости-Грузия».

«Общество знает, что со вчерашнего дня со стороны финансовой полиции и правительства проводится беспрецедентная атака на парламентскую оппозицию, которая проявляется в том, что осуществлялись незаконные задержания, похищения членов сакребуло (представительский орган), руководителей районов и других партийных лиц, что, естественно, нарушает Конституцию и процессуальное законодательство», — сообщил Бежашвили. По его словам, сначала этих людей задержали с грубым нарушением законодательства, затем с такими же нарушениями их освободили, а потом снова задержали. Бежашвили заявил, что считает, что в таких условиях парламентская фракция не может вести «обычную рутинную политическую деятельность».

Ранее сообщалось, что в Тбилиси были задержаны четыре высокопоставленных сотрудника мэрии города. По обвинению в растрате денежных средств из бюджета мэрии были задержаны заместитель мэра Давид Алавидзе, председатель фонда развития Тбилиси Давид Авалиани, начальник службы закупок мэрии Алекси Табуашвили, замглавы администрации Мтацминдского района столицы Димитри Чхеидзе. По версии следствия, они вместе с другими лицами растратили из городского бюджета порядка 30 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории