16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
28 июня 2013, 15:46 ПроисшествияПравоКонфликты

В Чувашии вожатые, издевавшиеся над детьми, заплатят по 700 рублей

Лента новостей

Они привлечены к административной ответственности по статье «мелкое хулиганство»

В Чувашии по результатам проверки, проведенной прокуратурой, вожатые детского лагеря «Золотой колос», издевавшиеся над воспитанниками и выложившие ролик с соответствующей записью в Интернет, заплатят по 700 рублей штрафа каждый за «мелкое хулиганство», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура республики провела проверку действий лиц, ответственных за события, зафиксированные на видеозаписи, опубликованной 25 июня в Интернете. На записи вожатые детского лагеря вытаскивали своих спящих подопечных в коридор вместе с постельными принадлежностями, пугали их, устраивали в их комнатах беспорядок и разгоняли детей по разным помещениям. Одного маленького мальчика они вместе с матрацем и постельными принадлежностями затащили в ванну и облили водой.

Сотрудниками прокуратуры было установлено, что эти события происходили в ночь с 17 на 18 июня 2013 года в детском оздоровительном лагере «Золотой Колос», расположенном в деревне Вурманкасы Чебоксарского района. Над детьми в возрасте от 6 до 10 лет издевались трое вожатых, а музыкальный руководитель (ди-джей) снимал издевательства на видео.

В ходе проверки было выявлено множество нарушений: лагерь был перенаселен, при приеме на работу не требовались необходимые документы, с некоторыми сотрудниками даже не были оформлены трудовые отношения. Кроме того, ди-джей и один из вожатых ранее привлекались к уголовной ответственности за хулиганство и кражи.

В настоящее время вожатые, издевавшиеся над детьми, а также начальник лагеря «Золотой колос» уволены. Экс-вожатые привлечены к административной ответственности по статье «мелкое хулиганство» в виде штрафа в размере 700 рублей каждый.

Пресс-служба СКР сообщает, что в настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных лиц, причастных к совершению преступления. Следователями будет дана правовая оценка действиям руководства лагеря, в том числе по набору кадрового персонала для работы с детьми.

В мае 2013 года в Амурской области было возбуждено уголовное дело по факту избиения детей в школе-интернате. Старшие воспитанницы избивали младших детей и снимали свои действия на мобильный телефон. Директор интерната была временно отстранена от работы. Поводом для полицейской проверки стала видеозапись, выложенная в Интернет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории