16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1038.08
28 июня 2013, 19:09 Недвижимость

Замглавы Химок уволен за выдачу разрешения на строительство

Лента новостей

На совещании у губернатора было оговорено, что больше разрешений на строительство домов выше 27 метров не выдавать, а Раис Ахмадеев выдал через день несколько разрешений на строительство высоток в Химках

Первый заместитель главы Химок Раис Ахмадеев уволен за нарушение запрета на согласование строительства многоэтажных домов в городе 27 июня 2013 года. Об этом врио губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил 28 июня в ходе Градсовета, на котором рассматривался генеральный план развития Химок до 2035 года,


«Вчера вы были уволены по моей инициативе. Докладывайте, а потом можете покинуть совещание», — сказал Воробьев.


Раис Ахмадеев доложил, что он отозвал свою подпись на согласованиях, и подал заявление об отставке, после чего покинул совещание.


Глава региона пояснил журналистам: «Обсуждение генплана отчасти было омрачено тем, что человек, который отвечал в городе за стройку, несмотря на то, что нами коллегиально, всеми главами муниципалитетов, было принято решение о моратории на высотное строительство, все-таки каким-то образом «изменил себе» и подписал пять или шесть разрешений на 29- и 32-этажные дома. Мы так не договаривались, и это была его лебединая песня на Градсовете. Мы так не договаривались и, соответственно, нельзя сначала говорить о людях, а потом подписывать разрешения на застройку, которая жизнь этих людей ухудшает. Такие фокусы у нас не пройдут».

В итоге четырехчасового обсуждения генплана Химок он был отправлен на доработку. Андрей Воробьев пояснил, что документ должен быть принят до 1 сентября 2013 года.


Читайте также: В битве за генплан Химок сошлись местные жители и застройщики

Рекомендуем:

  • Фотоистории