16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
29 июня 2013, 14:31 ОбществоПравоКонфликты

Организаторов «Голоса» могут снова оштрафовать

Лента новостей

Штраф может составить: для организаторов — от 30 до 50 тысяч рублей, для участников — от 3 до 5 тысяч рублей

Организаторов и участников ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» могут снова оштрафовать, если они продолжат деятельность НКО, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минюста.

По данным министерства, в случае продолжения работы против «Голоса» составят административный протокол, штраф может составить: для организаторов — от 30 до 50 тысяч рублей, для участников — от 3 до 5 тысяч рублей.

26 июня деятельность этой НКО была приостановлена на полгода, поскольку в отличии от «Содействия развитию конкуренции», она отказалась регистрироваться как иностранный агент. Незадолго до этого в «Голосе» решили самостоятельно ликвидировать организацию, чтобы зарегистрировать новую, которая не будет связана с зарубежным финансированием.

Деятельность организации приостановлена до 25 декабря. Ведомство сообщает, что, согласно федеральному закону «О некоммерческих организациях», в случае приостановления деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции «иностранного агента», приостанавливаются ее права как учредителя средств массовой информации, ей запрещается проводить массовые акции и публичные мероприятия. Также предусмотрен запрет на использование банковских вкладов, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, уплате налогов, сборов и штрафов.

В конце апреля суд оштрафовал НКО на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента». Кроме того, на 100 тысяч рублей была оштрафована глава ассоциации Лилия Шибанова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории