16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 июня 2013, 12:50 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР приступила к модернизации артиллерии на южной границе

Лента новостей

Предположительный радиус действия новых систем составляет 70 километров

Северная Корея начала размещение и модернизацию пусковых ракетных установок на южной границе. После настройки, как сообщает южнокорейское агентство «Ренхап», новая реактивная артиллерия сможет поражать не только Сеул, но и цели в глубине территории Южной Кореи.

Военные Республики Корея, по данным агентства, выяснили, что их северные соседи меняют системы залпового огня калибра 107 миллиметров на модернизированные системы калибра 240 миллиметров. Предположительный радиус действия таких систем составляет 70 километров. При этом эти комплексы расположены неподалеку от разделяющей Корейский полуостров демилитаризованной зоны.

Как ранее сообщало министерство обороны США, на границе с Южной Кореей Пхеньян разместил системы трех калибров: 107, 122 и 240 миллиметров. Всего, по сведениям Пентагона, КНДР располагает 5,1 тысячи систем ракетно-залпового огня. В 2010 году Северная Корея использовала свои установки против южных соседей, и тогда жертвами артиллерийского обстрела стали двое военнослужащих и столько же мирных жителей.

В начале 2013 года в отношениях между Пхеньяном и Сеулом наступил кризис. Причиной тому, по данным СМИ, послужил запуск КНДР ракеты со спутником и проведение республикой успешного ядерного испытания. Эти действия подверглись резкой критике со стороны Сеула, Вашингтона и ООН. Позднее Южная Корея и США развернули масштабные военные учения у границ с КНДР. В мае Пхеньян предложил Сеулу мирные переговоры, однако они сорвались. Впоследствии Северная Корея заявила о готовности к диалогу с Соединенными Штатами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории