16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3106
  • RTS1044.96
30 июня 2013, 15:35 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин одобрил закон о наказании за оскорбление чувств верующих

Лента новостей

Документ предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 3 лет

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих, сообщается в документе, размещенном на портале правовой информации.

Согласно подписанному закону, наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет предусматривается в случае совершения публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств в местах совершения религиозных обрядов. В качестве альтернативного наказания за подобный проступок рассматривается штраф в размере 500 тысяч рублей, а также исправительные работы. В случае воспрепятствования проведению религиозных обрядов виновные наказываются штрафом в размере 300 тысяч рублей, либо исправительными работами. Если «оскорбляющее» лицо использует свое служебное положение, угрожает или применяет насилие, то оно наказывается штрафом в размере 200 тысяч рублей или лишением свободы на срок до одного года.

26 июня текущего года Совет Федерации одобрил законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. Документ внесли в Государственную думу в сентябре 2012 года. Это произошло вскоре после вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, совершившим так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве. Две девушки — Надежда Толоконникова и Мария Алехина — получили два года лишения свободы, а Екатерине Самуцевич тот же срок заменили на условный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории