16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 июня 2013, 18:07 ОбществоПроисшествия

МАП: православные священники, похищенные в Сирии, убиты

Лента новостей

Полученные данные будут проверены на достоверность

Межпарламентская ассамблея православия (МАП) располагает данными о том, что похищенные в апреле в Сирии священники убиты, передает РИА Новости. Об этом сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, возглавлявший российскую делегацию на 20-й юбилейной генеральной ассамблее МАП в Афинах.

Ранее в СМИ появилась информация о гибели митрополита Алеппского Павла Язиджи из Антиохийского патриархата Греческой православной церкви и митрополита Марка Григория Юханну Ибрагима из Сиро-Яковитской церкви. Однако в РПЦ данную информацию не подтвердили. «По данным, которые у нас есть, к сожалению, они уже погибли», - сообщил сегодня Железняк журналистам. Однако он также отметил, что после возвращения в Россию попытается установить, насколько достоверны эти сведения. Железняк акцентировал внимание на том, что в данном процессе необходимо участие всего мирового сообщества. «Если мы не будем беспокоиться о судьбе этих людей, которые сейчас пропали и, возможно, погибли, то такие безнаказанные преступления будут продолжаться», - отметил он.

Митрополит Алеппский Павел Язиджи и митрополит Марк Григорий Юханну Ибрагим были похищены боевиками в ночь на 23 апреля в провинции Алеппо на севере Сирии. Священнослужители занимались решением гуманитарных проблем в деревне Кафр Даэль, неподалеку от границы с Турцией. 26 апреля в СМИ появилась так и не подтвержденная информация о том, что священники освобождены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории