16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
16 июня 2009, 09:25

«Примтеплоэнерго» получил в управление «Русский вольфрам»

Лента новостей

Госпредприятие Приморского края взяло в аренду за символическую плату имущество ОАО «Русский вольфрам», которому принадлежит проблемный Лермонтовский ГОК

Имущество ОАО «Русский вольфрам», которому принадлежит проблемный Лермонтовский ГОК в Приморском крае, передано в аренду на 5 лет за символическую плату краевой госкомпании «Примтеплоэнерго», говорится в сообщении пресс-службы администрации края.

«Решение о передаче Лермонтовского ГОКа в управление государственной структуре было принято, поскольку руководство «Русского вольфрама» показало неумение управлять предприятием в сложных экономических условиях», — отмечается в сообщении.

Как сообщал BFM.ru, соглашение о передаче компании «Русский вольфрам» в госуправление было подписано в воскресенье, 14 июня, губернатором Приморья и представителем собственника компании.

Конфликт между рабочими и собственниками «Русского вольфрама» длился около 9 месяцев — все это время зарплата не выплачивалась, долг по ней достиг 9 млн рублей. А 8 июня 2009 года работники предприятия получили уведомления об увольнении с 12 июня текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию