16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
1 июля 2013, 11:19 ОбществоПравоПерсоны

Цукерберг возглавил колонну Facebook на гей-параде

Лента новостей

В этом году колонна Facebook на гей-параде в Сан-Франциско насчитывает порядка 700 человек, а Google — более 1400

Глава компании Facebook Марк Цукерберг вместе со своими сотрудниками участвует в ЛГБТ-параде в Сан-Франциско и движется вместе с общей колонной на украшенном троллейбусе, передает TechСrunch.

Таким образом, основатель и глава Facebook хочет подчеркнуть, что в его компании активно поддерживается равенство прав всех людей, независимо от сексуальной ориентации. В прошлом сотрудники Facebook уже участвовали в подобных мероприятиях, однако впервые на парад пришел и сам глава компании.

Пресс-служба социальной сети сообщает, что примерно 70% пользователей Facebook в США имеют в списках своих друзей людей, которые хотя бы какое-то время на своем жизненном пути определяли себя как гея, лесбиянку или бисексуала. Так компания демонстрирует, насколько люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией интегрированы в современное общество. По данным The Wall Street Journal, в этом году колонна Facebook на гей-параде в Сан-Франциско насчитывает порядка 700 человек, а Google — более 1400, что на 40% больше, чем в прошлом году.

В настоящее время крупные американские технологические компании активно выражают свою поддержку гей-сообществу, настаивая на том, что фирмы, занимающиеся дискриминацией людей по признаку сексуальной ориентации, теряют талантливых сотрудников и вредят сами себе.

В Москве 25 июня 2013 года столичные полицейские задержали около трех десятков человек в ходе несогласованного гей-парада в центре города. 29 июня несколько десятков активистов ЛГБТ-движения были задержаны и в Санкт-Петербурге во время проведения согласованной акции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории