16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4589
  • RTS1124.43
16 июня 2009, 10:55 ФинансыМакроэкономика

Дворкович: РФ может разместить резервы в бумагах БРИК

Лента новостей

Часть резервных средств России может быть размещена в ценных бумагах Бразилии, Индии и Китая, заявил советник президента России

Часть резервных средств России может быть размещена в ценных бумагах Бразилии, Индии и Китая. Об этом сегодня заявил советник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, сообщает РИА «Новости».

«Речь идет об увеличении доли расчетов во взаимной торговле в национальных валютах, возможно, о размещении части резервов. Например, мы могли бы размещать часть наших резервов не только в облигациях США и европейских стран, но и в финансовых инструментах, которые выпускают наши партнеры по БРИК», — заявил Дворкович.

Он подчеркнул, что «было бы разумно», если бы Бразилия, Индия и Китай в свою очередь размещали часть своих резервов в российских инструментах.

Как сообщал BFM.ru, доля вложений международных резервов Центрального банк России в казначейские облигации США (US Treasuries) может быть снижена с нынешних 30%.

В то же время, министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что структура инвестирования российских резервов в этому году существенно изменена не будет. При этом, по его словам, намерения купить облигации МВФ на 10 млрд долларов в конце года – это несущественное изменение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию