16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
2 июля 2013, 11:45 ФинансыПравоПолитикаКонфликты

Чеченский экс-замминистра заподозрен в хищении 88 млн рублей

Лента новостей

По версии следствия, в мошеннической схеме использовалась подставная фирма

Следственные органы СК РФ по Чеченской республике возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации региона Тамерлана Арсанукаева, сообщает пресс-служба ведомства.

Арсанукаев подозревается в мошенничестве и хищении 88 млн рублей. По версии следствия, Арсанукаев заключил пять государственных контрактов на организацию и проведение 102 культурных мероприятий с подставной фирмой с целью хищения бюджетных средств. Подозревается, что на счета фиктивной компании Арсанукаевым были незаконно перечислены денежные средства в размере 88 млн 215 тысяч рублей. Обстоятельства произошедшего выясняются следователями.

Также 2 июля 2013 года стало известно, что следственный комитет через суд потребовал временно отстранить заместителя губернатора Курганской области Марину Калугину от занимаемой должности в связи с тем, что она подозревается в 11 преступлениях. Ей предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса, среди которых «присвоение или растрата», «мошенничество» и «незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Рекомендуем:

  • Фотоистории