16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.44 / ₽ 4666
  • RTS1121.31
3 июля 2013, 17:00 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Один из фигурантов дела Урлашова хочет сотрудничать с СКР

Лента новостей

Некоторые из подозреваемых уже начали давать показания, подтверждающие факт вымогательства и получения градоначальником взятки, сообщает следствие

Один из фигурантов дела мэра Ярославля Евгения Урлашова заявил о желании сотрудничать со следствием, передает РИА Новости. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Один из подозреваемых уже изъявил желание заключить досудебное соглашение, которое, согласно закону, предполагает полное признание вины и активное сотрудничество со следствием», — заявил Маркин. Также он отметил, что некоторые из фигурантов дела уже начали давать показания, подтверждающие факт вымогательства и получения Урлашовым взятки.

В ходе проведенных обысков в квартире мэра Ярославля было найдено 500 тысяч долларов, а в квартире его пресс-секретаря Светланы Ефимовой — еще 200 тысяч. Ефимова сообщила агентству, что эти деньги она копила давно с целью приобретения недвижимости. «Меня отпустили домой, завтра допрос. Держали без объяснения причин, не давая телефона и связаться с адвокатом», — сказала Ефимова.

В ночь на 3 июля Евгений Урлашов был задержан. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении градоначальника и его подчиненных по подозрению в вымогательстве крупной взятки и покушении на незаконное получение денег. По версии следствия, мэр Ярославля и его сообщники с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной этому обществу в счет выполненных работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию