16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.74 / ₽ 4631
  • RTS1124.43
3 июля 2013, 15:05 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Полиция задержала сбежавшего советника мэра Ярославля

Лента новостей

Лопатин является подозреваемым по делу о взятке в 14 млн рублей

Правоохранительные органы задержали советника мэра Ярославля Алексея Лопатина по делу о получении крупной взятки, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД РФ.

Собеседник агентства сообщил, что после того, как сотрудниками правоохранительных органов был задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов, Лопатин подался в бега. «В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сбежавший советник мэра был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В настоящее время он доставлен в следственные органы», — рассказал представитель пресс-службы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова и его подчиненных по подозрению в вымогательстве крупной взятки и покушении на незаконное получение денег. По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной этому обществу в счет выполненных работ. В ночь на 3 июля Евгений Урлашов был задержан неизвестными людьми «в масках, в камуфляже и в штатском». В доме чиновника был проведен обыск, в ходе которого представители правоохранительных органов нашли 500 тысяч долларов. Вместе с Урлашовым задержаны его предполагаемые подельники.

Лидер и создатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров потребовал от силовиков объяснить, почему они применили жесткие меры к мэру Ярославля. Лидер партии, которая поддерживает Урлашова, полагает, что история с мэром Ярославля создана для запугивания «всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России».

«К репрессиям я привык, как только я стал мэром, меня тут давят каждый день с утра до вечера, прослушивают телефоны, пытаются арестовать моих подчиненных, силовики давят, против меня каждый день выходят какие-то материалы», — написал в середине июня Урлашов на своей странице в Facebook. Градоначальник неоднократно выступал против партии «Единая Россия». В частности, в июне текущего года он агитировал жителей Ярославля приходить на митинг против этой партии и ее представителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию