16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.02 / ₽ 4672
  • RTS1130.41
3 июля 2013, 17:43 ОбществоПравоПолитика

Госдума приняла законопроект о погрешности алкотестеров

Лента новостей

Нетрезвых водителей ожидают штрафы в 30 тысяч рублей

Государственная Дума России приняла законопроект о введении в законодательство понятия минимально допустимого уровня алкоголя в крови водителей. Видеотрансляция заседания Госдумы ведется на ее сайте.

Нижняя палата парламента приняла документ в третьем, окончательном чтении. Согласно законопроекту, «состояние опьянения» определяется наличием более 0,16 промилле и более миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха, в рамках которых определяется максимально возможная суммарная погрешность алкотестеров. В случае взятия анализа крови допустимые границы составляют 0,35 промилле и более грамма на один литр крови.

Депутаты одобрили штрафные санкции для пьяных водителей, которые составят 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание ожидает владельца автомобиля, который пустил за руль пьяного.

Накануне Госдума одобрила законопроект по отмене нулевого промилле во втором чтении. Во время рассмотрения документа депутаты отказались от идеи введения балльной системы штрафов, аналог которой существовал в Советском Союзе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию