16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4670
  • RTS1185.79
3 июля 2013, 18:45 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэр Ярославля Урлашов отказался от сделки со следствием

Лента новостей

Градоначальник отрицает все предъявленные ему обвинения

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, подозреваемый во взяточничестве и вымогательстве, отказался сотрудничать со следователями, рассказал РИА Новости адвокат подозреваемого Сергей Голубенков.

Правозащитник сообщил, что Урлашов отказывается признать вменяемые ему преступления. «Мы с самого начала занимаем позицию несогласия с предъявленными обвинениями», — сказал Голубенков. Адвокат отметил, что его подзащитный продолжает находиться под стражей. Также он сообщил, что через несколько дней будет принято решение о мере пресечения в отношении Урлашова. «Традиционно это будет ходатайство о заключении под стражу, и суд, скорее всего, его удовлетворит», — поделился мнением Голубенков.

Сведения о том, что мэр Ярославля отвергает все предъявленные обвинения, подтвердил и Михаил Писарец, лидер регионального отделения партии «Гражданская платформа», представителем которой является Урлашов. «Его допросили, он дал показания, в которых, естественно, опровергает обвинения», — заметил Писарец.

Правоохранительные органы подозревают Урлашова и его предполагаемых подельников в вымогательстве 45 млн рублей у предпринимателя, занимавшегося уборкой улиц Ярославля. Также правоохранительные органы располагают записью, на которой слышно, как градоначальник отдает распоряжение подчиненным забрать деньги у бизнесмена Сергея Шмелева — члена партии «Единая Россия».

Градоначальник неоднократно выступал против партии «Единая Россия». В частности, в июне текущего года он агитировал жителей Ярославля приходить на митинг против этой партии и ее представителей.

Жители Ярославля собираются устроить «сход» возле мэрии в защиту Евгения Урлашова. Призывы распространяются в Интернете. С таким предложением также выступил оппозиционер Алексей Навальный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию