16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
16 июня 2009, 12:57 МакроэкономикаКомпании

Нефть вернется к $40 за баррель

Лента новостей

Аналитик Мастер-банка Дмитрий Митряев в интервью Business FM сделал прогноз о том, какими будут к концу года биржевые индексы, до какого уровня опустится цена на нефть

Дмитрий Митряев. Фото: Оливия Алексеева/BFM.ru
Дмитрий Митряев. Фото: Оливия Алексеева/BFM.ru

Аналитик Мастер-банка Дмитрий Митряев в интервью Business FM сделал прогноз о том, какими будут к концу года биржевые индексы, до какого уровня опустится цена на нефть.

— Вчерашнее движение рынков вниз означает начало нового длительного падения?

— Думаю, правильнее говорить о флуктуации, которая происходит еще и потому, что сейчас все на нервах, все считают нынешние уровни достаточно высокими. Плюс к этому, открытие шортов и старая песня — Forex и спот-рынок нефти.

— Доллар то падает, то растет. Цена на нефть меняется за ним?

— И за ним тоже. Хотя стоит отметить, что нефть провалилась не так сильно, в то время как наш рынок просел довольно-таки существенно, что опять же говорит о нервозности трейдеров.

Вообще рынок сейчас уже довольно дорог. Конечно, нельзя исключить дальнейшего подъема, возможно, в район 1400 по ММВБ. Но, я бы сказал, 1250 — это достаточно адекватный уровень.

— Сколько при этом должна стоить нефть?

— Около 80 долларов за баррель. Тогда ММВБ вполне может подняться до 1400. Но опять же, надо говорить о спекулятивных подъемах, потому что рынок сейчас не инвесторский, а спекулятивный.

— Если исходить из того, что рынок спекулятивный, как себя вести инвестору и тому же спекулянту? Как торговать, на что ориентироваться?

— Здесь я бы посоветовал заниматься исключительно теханализом, потому что фундаментальные показатели как не работали прежде, так и не работают, естественно, во время кризиса.

Я, например, смотрю на все происходящее достаточно пессимистично, жду к концу года примерно 300 или даже 250 по ММВБ. Нефть, соответственно, будет стоить 30–40 долларов за баррель. Как-то звучало мнение одного американского нефтетрейдера, и я с ним согласен, что цены на нефть совершенно неадекватны — ни о каком спросе речи нет, их просто разгоняют спекулятивно. И когда этот нефтяной пузырь лопнет, цены на нефть рухнут, ну и рынки упадут вслед за ней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию