16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.67 / ₽ 4034
  • RTS1138.62
3 июля 2013, 20:09 Недвижимость

Финский концерн разделился на две структуры

Лента новостей

Строительная компания собирается увеличивать объемы в России, компания, специализирующаяся в области инженерных систем больше усилий направит на развитие в Европе

Финский концерн YIT с 1 июля этого года разделился на две отдельные компании. Бизнес по услугам в области инженерных систем недвижимости перешли к новой компании «Каверион», а заниматься строительством в Финляндии и других странах мира будет компания с прежним названием YIT, рассказал в среду журналистам президент концерна Кари Каунискангас.

«Наше строительное подразделение выросло до такой степени, что мы решили выделить это направление в самостоятельный концерн. Разделение бизнесов будет способствовать более эффективной реализации стратегии развития, более сфокусированному операционному управлению, а также повышению качества предоставляемых услуг», — сказал он.
Концерн является одной из крупнейших компаний в Финляндии, занимая доминирующие позиции на рынке строительства.

Акции компании котируются на финской бирже. После объявления о разделении бизнесов YIT суммарная стоимость акций двух компаний на бирже в Хельсинки выросла на 12%, рассказал президент концерта.

По словам Каунискангаса, YIT продолжит заниматься строительством жилья в Финляндии, России и других странах Восточной Европы, делая особый упор на расширение строительства в России.

В России находятся на стадии строительства более 600 тысяч кв. метров. Последние два года концерн инвестирует в России 100 млн евро. Суммарные инвестиции на конец 2012 составили 600 миллионам евро.

Президент финского концерна предсказал, что в России в ближайшие 10 лет перейдут на энергоэффективные технологии. «В Финляндии тоже не были готовы платить за такие технологии. Однако был принят закон, обязующий застройщиков использовать эти технологии, и через несколько лет граждане даже отказываются покупать жилье без таких технологий», — рассказал Кари Каунискангас.

Основной проблемой работы в России президент финского концерна назвал нехватку земельных участков, и добавил, что из 250 участков, которые были изучены подразделением в одном из регионов, концерт купил только пять. «Мы считаем, что в подводить инфраструктуру к большим участкам должно государство. В Финляндии, к примеру, коммуникации подводятся к границам участка», — отметил эксперт.

Он рассказал, что земельных участков, которые предлагает на аукционах фонд РЖС, в компании изучают, но решения о их прибретении пока не принимали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию