16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 июля 2013, 18:24 Недвижимость

«Донстрой» увеличил долю проектов deluxe в 10 раз

Лента новостей

Доля такого жилья в портфеле компании была увеличена за полтора года, сообщило руководство компании. Следующие крупные проекты связаны с редевелопментом

«Дон-Строй Инвест» представил промежуточные итоги реализации стратегии развития компании в 2010-2013 годах. Компания уверенно занимает позицию лидера на московском рынке жилья классов Business, Premium, De Luxe по объему строящихся и представленных в продаже объектов. Портфель проектов, находящихся в активной стадии строительства, составляет более 450 тысяч кв.м. площадей, рассказала генеральный директор компании «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина.

В стадии реализации несколько проектов: клубный дом «Smolensky De Luxe», ЖК «Долина Сетунь», «BARRIN HOUSE» и «Grand DeLuxe на Плющихе» в Хамовниках, последние корпуса ЖК «Алые Паруса» на берегу Москвы-реки и ЖК «Соколиный форт» рядом с национальным парком «Лосиный остров».

Руководство компании пояснило, что за счет вывода на рынок в последние полтора года большого числа проектов класса deluxe, доля этого сегмента в портфеле возрасла с 2% в 2011 году. до 21% в 2013 году. Доля класса Premium в портфеле составляет 37%, бизнес-класса — 42%.


Как рассказала Алена Дерябина, выручка компании за 2012 году составила 20 725 млн рублей, включая выручку от продаж 17 300 млн рублей ( показатели 2011 году на 60%). Прогноз по объему выручки на 2013 год — 24 683 млн рублей. «Такая динамика позволяет компании досрочно выполнять свои обязательства перед кредиторами — всего с 2010 года мы погасили уже 27 млрд рублей кредитов, в том числе порядка 6,5 млрд рублей выплатили в 2013 году досрочно».


В ближайшие годы компания планирует приступить к реализации ряда масштабных проектов, связанных с редевелопментом промзон в Москве. Один из таких проектов – комплексная застройка территории в 14 га в районе Шелепихинской набережной — находится в активной стадии проектирования. Приступить к строительству компания планирует уже в начале 2014 года.

Суммарная наземная площадь застройки составит более 635 тысяч кв. метров, где предусматриваются как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры: образовательные, спортивные и медицинские учреждения, магазины, кафе и рестораны, различные службы сервиса.

Внутреннее пространство комплекса будет освобождено от автомобильного движения, здесь предусмотрена организация прогулочных зон, дорожек для катания на велосипедах и роликах, детских игровых городков, отдельных площадок для выгула домашних животных. Кроме того, предполагается обеспечить Wi-Fi на всей территории будущего квартала.

Ключевой принцип проекта: создание на месте депрессивной производственной зоны комфортной городской среды – настоящего «города в городе» с большим парковым пространством и зеленой благоустроенной набережной Москвы-реки.


Строительство всех объектов компании осуществляется при поддержке финансового партнера банка ВТБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию